Menú de ALIMENTACIÓN SEMANAL General


Sientes que debes de comer más? no sabes que te falta? Mira este menú semanal de alimentación bastante completo en cereales, frutas y verduras, vitaminas, minerales, derivados de leche y carnes:


  • Lunes:
    • Desayuno: Avena con leche, pan y bananas (plátanos)
    • Almuerzo: Ensalada de arroz con huevo, arvejas, papas y zanahorias cocidas
    • Merienda: Fideos con huevo
    • Cena: Leche con cocoa y pan
  • Martes:
    • Desayuno: Leche con maizena o polenta con leche, pan y una manzana
    • Almuerzo: Estofado de carne de res con cebollas, zanahorias, tomate (jitomate) papas y pimentón cocidos acompañados de fideos espaguetti cocidos aparte.
    • Merienda: Arroz con carne de res
    • Cena: Leche con avena y pan
  • Miércoles:
    • Desayuno: Avena con leche, pan y naranjas.
    • Almuerzo: Arroz con milanesas de pescado, maíz en granos, lechugas y zanahorias
    • Merienda: Arroz con milanesas de pescado
    • Cena: Leche con avena
  • Jueves:
    • Desayuno: Avena con leche, pan y bananas (plátanos)
    • Almuerzo: Sopa de fideos con zapallo (calabazas), papas, boniato (camote) y carne de res.
    • Merienda: Arroz con zapallo, papas, zanahorias, boniato y carne de res cocida.
    • Cena: Leche con avena
  • Viernes:
    • Desayuno: Leche con maizena o polenta con leche, pan y mandarinas
    • Almuerzo: Arroz con lentejas, zapallo, zanahorias, boniaro y carne de pollo, todo cocido
    • Merienda: Arroz con lentejas, zapallo, zanahorias, boniaro y carne de pollo, todo cocido
    • Cena: Leche con avena
  • Sábado:
    • Desayuno: Avena con leche, pan y bananas (plátanos)
    • Almuerzo:  Fideos con huevo, maíz, arvejas, papas, remolacha (betabel), lechugas y zanahorias cocidas
    • Merienda: Fideos con huevo, maíz, arvejas, papas, lechugas y zanahorias 
    • Cena:
  • Domingo:
    • Desayuno: Avena con leche, pan y naranjas
    • Almuerzo: Arroz con poroto (frijoles), zapallos, papas y boniatos cocidos, con carne de res, y lechugas lavadas y picadas aparte.
    • Merienda: Arroz con poroto (frijoles), zapallos, papas y boniatos cocidos, con carne de res.
    • Cena: Leche con cocoa y pan
Para tener vitaminas y estar muy sano, en la semana se puede comer frutas y o beber aguas y jugos de:
      • Naranja
      • Limón
      • Guayaba
      • Mandarina
      • Ananá/Piña
      • Fresas
      • Arándanos
      • Zarsamora
Los acompañamientos para el almuerzo a la merienda puede ser pan o tortillas de maíz.
Los postres que podrías comer luego de la comida del almuerzo podrían ser:
      • Dulce de duraznos
      • Dulce de zapallos (calabazas)
      • Dulce de leche
      • Dulce de masamorra
      • Zandía
      • Melón
      • Ananá/Piña
      • Arándanos
Los alimentos que te sugerimos para comer a cualquier hora del día en pequeñas cantidades con:
      • Manís (cacahuates)
      • Saladitos
      • Papas fritas
      • Pororó (palomitas)
Como puedes notar, este menú semanal de comidas incluye los cuatro cereales más completos y comunes: avena, arroz, trigo y maíz; incluye las verduras más completas en vitaminas y nutrientes: la cebolla, la zanahoria, el boniato, las lechugas, la papa. Este menú también cuenta con altos niveles de proteínas esenciales para el organismo como el huevo de gallina, la carne de pollo, carne de pescado y carne de res. Por sobre todo se recomienda las verduras y las frutas de este menú, además de los cereales y las carnes.

Tanto si eres estudiante, trabajador o deportista, te recomendamos este menú para que puedas tener más energía y puedas disfrutar de una alimentación sana y balanceada. Como lo habrás notado, las comida sanas por lo general son las cocidas en agua o asadas, las comidas fritas no se recomienda en gran medida, así como la comida empacada y procesada, debido a que pierdes sus nutrientes esenciales para estar sanos. 

Te sugerimos también que leas El Plato del Buen Comer, en donde si quieres cambiar o agregar más alimentos a tu semana lo puedas hacer, siguiendo las proporciones indicadas como acordes para que no hagan falta algunos nutrimientos y para que no saturemos al organismo con muchos alimentos de la misma clase.

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